Сегодня в трудовом коллективе Мозырского государственного музыкального колледжа обсудили изменения и дополнения в Конституции

Изменения продиктованы временем – тема очередной диалоговой площадки, экспертами на которой выступили директор УО «Мозырский государственный музыкальный колледж» Алена Бакланова-Назарчук, ведущий специалист по организационно-кадровой работе Мозырской районной организации РОО «Белая Русь» Николай Глебов, и заместитель директора УО «Мозырский государственный музыкальный колледж» Ирина Телепун.

Открывая встречу, директор учреждения отметила важность предстоящего события – референдума, а также рассказала о порядке вступления в силу решений, принятых на всенародном голосовании. В свою очередь Ирина Телепун акцентировала внимание на теме открытого диалога, подчеркнув, что она выбрана не случайно.

– Идея проведения республиканского референдума возникла уже давно. Около четырех лет говорится о том, что назрели изменения, которые необходимо отразить в новой редакции Основного Закона. Комиссия по сбору предложений для внесения поправок была сформирована еще 15 марта 2021 года, – отметила Ирина Эдуардовна.

Также эксперт вспомнила историю становления белорусской государственности, сделав акцент на том, что Конституция уже трижды претерпевала изменения, и все они продиктованы временем.

Эту же мысль продолжил Николай Глебов. Эксперт пояснил, что все процессы, протекающие в обществе, закономерны: динамично изменяется мир, меняется и логика социального поведения людей, а это значит, что менять необходимо и определенные устои. Остаются неизменными, как считает эксперт, важность сохранения памяти о подвиге советского народа во время Великой Отечественной войны, затронувшей семьи всех белорусов, и титанических усилиях по восстановлению разрушенного хозяйства.

– Сохранение традиционных ценностей и исторической памяти – основа, на которой выстраивается вся наша жизнь, – сделал акцент ведущий специалист по организационно-кадровой работе Мозырской районной организации РОО «Белая Русь».

В завершение встречи Николай Николаевич напомнил, что еженедельно работает общественная приемная РОО «Белая Русь» по обсуждению проекта новой Конституции, где каждый желающий может задать назревший вопрос.

Александра КИРИНСКАЯ. Фото автора.