Увлечение на тысячи лайков. Познакомились с одним из самых популярных мозырских блогеров

Никогда не сдаваться, всегда быть верным своей мечте, дарить окружающим позитивные эмоции – жизненный девиз Дениса Вакулика, одного из самых популярных мозырских блогеров.

Денис Вакулик – тиктокер. В свои 22 года, завоевав признание аудитории, парень сумел «раскрутить» страницу в TikTok до 203 тысяч подписчиков. Он занял 3 место в номинации «Блогосфера» в областном конкурсе для молодых журналистов и блогеров. О целях, жизненной позиции, важности поддержки и увлечениях мозырского блогера – в нашем материале.

Быть активным

Сегодня многие молодые люди из разных городов Беларуси знакомы с dennialls из TikTok, чьи видео собирают тысячи лайков. В реальной же жизни Денис Вакулик является студентом Белорусского государственного университета транспорта.

Парень оканчивает учебу по специальности «Оборудование и технологии высокоэффективных процессов обработки материалов» и совсем скоро будет квалифицированным инженером. На странице в TikTok можно заметить, что Денис – человек энергичный. Парень такой же активный и в повседневных реалиях. Это отмечают и в университете: в прошлом году родители пятикурсника получили благодарственное письмо за отличную учебу сына и его активное участие в жизни альма-матер. Наш собеседник уверен: учеба – важная составляющая формирования личности, поэтому нужно не просто «отбыть» студенческие годы, а накопить достаточно знаний. Кстати, в этом плане начинающий тиктокер тоже преуспел: на 8-й региональной олимпиаде по общей физике, которая проходила в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины, он получил диплом ІІІ степени, средний балл – 9, а по итогу обучения за два последних курса студент стал стипендиатом персональной стипендии совета вуза.

На вопрос о том, как удается совмещать такую активную студенческую жизнь с интернет-деятельностью, парень с улыбкой отвечает, что еще старается уделить и часок-другой многочисленным хобби. А их у нашего собеседника целых пять: спорт, рисование, черчение, фото- и видеосъемка, изучение английского языка. При этом в области художественного дела Денис далеко не новичок: «Рисованием увлекаюсь с самого детства. В школьные годы занимался в Мозырской художественной детской школе искусств. Обучение там длится пять лет, но я отучился только четыре года, потому что в то время очень увлекся спортом: начал играть в настольный теннис».

Любовь блогера к спорту многогранна. Детское увлечение настольным теннисом давно переросло в серьезные сражения на университетском уровне, а тренажерный зал и уличные спортивные снаряды стали для нашего собеседника самым любимым местом. «Спорт – это жизнь!» – считает Денис Вакулик, постоянно выкладывая мотивационные видеоролики в своем TikTok. К слову, мотивировать ровесников парню действительно есть чем: он ведет здоровый образ жизни, к обыденным вещам подходит креативно и упорно движется к поставленным целям.

Вижу цель – иду к ней

Аккаунт в TikTok студент завел этим летом, а сегодня с уверенностью говорит, что эксперимент удался. Кстати, в блогерской сфере наш собеседник почти 6 лет.

«5 лет я пытался проявить себя на площадке YouТube: в школьные годы снимал научные ролики. Правда, процесс был довольно трудоемким и медленным. Потом заметил, как стремительно продвигаются блогеры в TikTok, и решил, что нужно регистрироваться и пробовать. Сейчас я снимаю самые разные видеоролики: юмористические, захватывающие, мотивационные, игровые», – рассказывает Денис, добавляя, что важно еще успевать за трендами этой быстро развивающейся платформы: таков закон жизни в интернет-пространстве.

Секрет успеха dennialls из TikTok прост: за год активной деятельности парень настолько хорошо изучил свою аудиторию и ее потребности, что регулярно проводит прямые эфиры (стримы) на интересные подписчикам темы, общаясь с ними в режиме реального времени. Именно жажда общения, по словам нашего коммуникабельного собеседника, привела его в блогосферу.

В интернете, говорит Денис, как в жизни: добивается успеха тот, кто идет к своей цели, не обращая внимания на разговоры за спиной. А такие, признается блогер, были и есть до сих пор.

«Вокруг каждого человека существует два типа людей: те, кто его поддерживают, и, так называемые, хейтеры, которые всегда подшучивают, стремятся зацепить. В школьные годы я даже старался никому не рассказывать о своем YouТube-канале, но некоторые все равно узнавали и пытались «подколоть», мол, «посмотрите – блогер». Временами появлялось желание опустить руки. Но потом я понял, что меня это должно закалить, и теперь не обращаю внимания на недоброжелателей, а просто уверенно иду к своей цели – стать еще более популярным и востребованным», – комментирует студент, добавляя, что главное для него – это поддержка родных.

О семейных ценностях и планах

«Какие бы цели и задачи человек перед собой ни ставил, семья всегда на первом месте», – повторяет парень несколько раз в течение нашей беседы, выражая родителям благодарность за помощь и поддержку. Причем Денис старается как можно больше времени проводить в кругу родных людей. К примеру, каждое лето у семьи Вакулик особенное: оно проходит в семейной агроусадьбе «Акуна Матата» в городе Ельске, где блогер постоянно снимает полезный и интересный контент для страницы в TikTok.

«В своих роликах я показываю, как можно весело отдохнуть с родными и сделать что-то полезное, когда под рукой всего пару гвоздей и досок. Например, из подручных материалов мы с отцом создаем новые развлечения для детей, так как наша агроусадьба ориентирована на семейный отдых. Мы уже успели соорудить баскетбольный щит, футбольные ворота, парковку для велосипедов и самокатов… В общем, постоянно совершенствуем наше детище и одновременно делаем контент для моего аккаунта. Кстати, когда происходит что-нибудь интересное, отец всегда говорит: «Денис, снимай, снимай в TikTok»», – смеется наш собеседник.

Совсем скоро Денис Вакулик окончит университет и, как водится, уйдет в свободное плавание по взрослой жизни. Но, по словам блогера, обязательно попробует распределиться в родной Мозырь, ведь для него важно быть рядом с семьей.

«Помню, в детстве всегда мечтал стать графическим дизайнером, рисовать 3D-модели, создавать игры, ведь мне очень близко художественное творчество. Сейчас я практически квалифицированный инженер. В будущем – инженер-технолог, инженер-конструктор, тут уж как получится. Считаю, что это интересная мужская профессия, где воображение, фантазия обязательно помогут. Поэтому в ближайших планах – найти работу по специальности в родном районе и продолжить развиваться в качестве блогера», – рассказывает Денис.

Общаясь с целеустремленным парнем, замечаешь, что он с улыбкой говорит не только о победах, но и о трудностях, так как движение вперед невозможно без преград. Поэтому своим сверстникам тиктокер дает такой совет: «Никогда не смотрите на тех, кто вас недооценивает. Не бойтесь сложностей – они закаляют. Никогда не сворачивайте с выбранного пути! Только от вас зависит достижение поставленных целей. А еще не забывайте о родных людях и настоящих друзьях, потому что даже самый сильный человек нуждается в поддержке».

Александра КИРИНСКАЯ.