В рамках акции «Уберем снег вместе!» волонтеры педуниверситета помогли ветерану

Николай Федорович Абрамов – ветеран Великой Отечественной войны, ему 96 лет. Дедушка одиноко проживает на улице Калинина. Социальный работник помогает, продукты приносит, убирает в доме. Но все равно тяжело ветерану приходится. И здоровье уже не то…

– Скучно, потому что порой не с кем и поговорить, – объясняет Николай Федорович.

А сегодня скучно совсем не было, наоборот – весело! Все потому, что в гости к ветерану пришли состоящие в волонтерском отряде педуниверситета «Доброе сердце» девушки-студентки вместе с секретарем ПО ОО БРСМ УО «МГПУ им. И. Шамякина» Дмитрием Захаренко.

– Наш отряд активно участвует во многих акциях, мероприятиях и начинаниях, в том числе в благотворительной акции «Уберем снег вместе!», – рассказывает Дмитрий. – Кстати, эта акция продлится до конца зимы. Поэтому ветераны, пенсионеры, одиноко проживающие люди могут обратиться за помощью по телефону нашей горячей линии 23-42-65 (в рабочие дни), и ни одна просьба не останется без нашего внимания!

По просьбе Николая Федоровича волонтеры перенесли дрова из сарая в дом. Управились быстро. Затем очистили двор и дорожки от снега. С заданием девушки справились оперативно и, что важно, сделали работу качественно. Спасибо им! Николай Федорович был очень рад.

Мария Корабельникова, студентка 1 курса факультета физкультуры:

– Я активно участвую во всех молодежных акциях, вечерах, концертах, выступала и на «Первокурснике». Сегодня мы помогли человеку, который защищал нашу Родину от врага, боролся за свободу страны, и это большая честь для нас. Иногда нужно просто морально поддержать пожилого человека, и ему уже от этого станет легче. Поэтому я призываю всех молодых людей не забывать, что рядом живут люди, которые нуждаются в их заботе и поддержке.

Виктория Ханеня, однокурсница Марии:

– Даже мороз не чувствовался, все мы были заняты делом. Хочу сказать, что мы никогда не должны проходить мимо чужой беды, а обязаны оказывать посильную помощь людям. Я стараюсь помогать детям, оставшимся без родителей, бездомным животным. Думаю, что у меня будет достаточно сил и в будущем, чтобы не оставаться в стороне и никогда не быть равнодушной к проблемам других людей.

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.