Анфимов: в Беларуси все готово к проведению референдума

В Беларуси все готово к проведению референдума, заявил журналистам первый заместитель председателя Исполнительного комитета — исполнительного секретаря СНГ, руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ Леонид Анфимов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Конечно, все участки мы не охватим. Выборочно мы посещаем участки. Нам сегодня важно встретиться с территориальными комиссиями. Встретились практически уже со всеми. Завтра я уезжаю в командировку в Гродно — встречаюсь с областной комиссией. Потом поездка в Лиду, Новогрудок. Там тоже будем встречаться с территориальными комиссиями, смотреть готовность к проведению референдума, готовность избирательных участков. Тоже выборочно. Практически на сегодняшний день у нас на 100 % охвачены все территориальные избирательные органы Республики Беларусь», — сказал Леонид Анфимов.

По его словам, все проходит в штатном режиме. «Обстановка в Беларуси спокойная, нормальная. И все готово к тому, чтобы провести референдум спокойно, в соответствии с международными нормами и внутренним законодательством республики», — отметил руководитель штаба миссии.