Десерт творожный пользуется большим спросом не только у мозырян, но и у жителей всей республики

Государственный комитет по стандартизации на прошлой неделе назвал победителей конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» по итогам 2021 года. Среди 260 наименований товаров-победителей есть те, что произведены в Мозыре.

Так, в номинации «Продовольственные товары» отмечен десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» с массовой долей жира 5 % с наполнителями «Ананас-манго», «Клубника», «Пломбирный вкус» производства КПУП «Мозырские молочные продукты», в номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» – соль гранулированная ОАО «Мозырьсоль». Среди лауреатов в номинации «Продукция производственно-технического назначения» – топливо дизельное ДТ-З-К5, класс 2 и бензин неэтилированный АИ-98-К5-Евро ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», а также вилка опресованная 83-16-250-60227 IEC 53 ОАО «Беларускабель».

Специальная награда «Лучший в регионе» – у «Мозырьсоль». Дипломы за «Стабильное качество» – у «Мозырских молочных продуктов» и «Беларускабель». «Лучшим в отрасли» назван «Мозырский нефтеперерабатывающий завод».

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, вручат дипломы и предоставят право размещать логотип конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

Напомним: конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится в два этапа. На первом (областном) этапе конкурсными комиссиями определяются товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса «Новинка года», а также претенденты на присуждение специальной награды «Лучший в регионе». При этом оцениваются все аспекты деятельности организации, оказывающие влияние на качество продукции (производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рекламные, а также в области энергосбережения и безопасности).

На втором этапе конкурса – республиканском – конкурсная комиссия принимает решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», а организациям – специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», диплома «Стабильное качество».

Логотип конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» – знак качественных товаров отечественного производства, который служит ориентиром для потребителей при выборе продукции.

Ольга АРДАШЕВА.