Диалоговая площадка на тему «Конституция – Основной Закон Республики Беларусь» состоялась в лицее строителей

Участие в мероприятии приняли главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома Юлия Баранчук, директор лицея Сергей Семеницкий, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Жанна Борисенко, учащиеся.


Юлия Ивановна напомнила о том, что 27 февраля в нашей стране будет проходить республиканский референдум, на который будет вынесен один вопрос: принимаете ли вы изменения в Основной Закон? Учащиеся, которым уже исполнилось 18 лет, имеют полное право и должны участвовать в этом важном политическом событии в жизни страны.

С января в трудовых коллективах, учебных заведениях Мозырского района ведется широкомасштабная работа по разъяснению проекта изменений и дополнений, каждый день проходит по 5-6 встреч. И эта работа дает позитивные плоды.

Все мы знаем, что 2022 год объявлен Годом исторической памяти, что значимо и символично для всех белорусов. Сегодня очень важно для молодого поколения сохранить память о Великой Отечественной войне, о героизме советского народа в те судьбоносные годы. Также речь идет и о сбережении историко-культурных ценностей. Нашим современникам очень важно не поддаваться различным деструктивным вызовам извне, четко осмысливать и отстаивать свою позицию. Есть надежда, что молодежь Мозырщины сделает правильный выбор.

Жизнь не стоит на месте, меняются и законы. Акцентируя внимание на статье, касающейся брака и семьи, Юлия Ивановна заметила, что мы должны быть ориентированы на традиционные ценности, сохранить традиционные семейные устои для будущих поколений.


В нашем районе проживают более 25 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 31 года. В нашей стране созданы все условия для полноценного физического, творческого, духовного развития молодежи, ее самореализации. Делается все для того, чтобы парни и девушки выбирали для себя правильные нравственные ориентиры, делая будущее своей страны светлым и прекрасным.

Александр Щербаков. Фото автора.