Гайдукевич: референдум уже “не признан” Западом. Но мы обращать внимание на это не должны

Предстоящий в Беларуси республиканский референдум уже “не признан” Западом. Но мы обращать внимание на это не должны. Об этом на открытии Патриотического конгресса Либерально-демократической партии, проходящего сегодня в Минске и посвященного предстоящему республиканскому референдуму по изменениям Конституции, заявил руководитель ЛДП, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Олег Гайдукевич.

Сделав краткую ретроспективу событий 2020 года и безвольную позицию, занятую тогда рядом центристских политических партий Беларуси, Олег Гайдукевич отметил:

— В 2020 году мы поставили свои политические амбиции ниже интересов страны. Аналогично поступаем и сегодня. Впереди референдум. Для чего он нам нужен? Вы думаете, борьба за Беларусь закончилась? Она только начинается! Каждый день провокации. И референдум уже “не признан” Западом. Но мы обращать внимание на это не должны.

В работе Патриотического конгресса принимают участие более тысячи человек: делегаты ЛДП со всех регионов страны, представители дружественных политических партий и общественных организаций Беларуси, гражданской общественности стран ближнего и дальнего зарубежья, дипмиссий, аккредитованных в Беларуси. Цель конгресса — поддержать эволюционный, конституционный путь развития страны и поправки в Конституцию, вынесенные на референдум.