Лукашенко: хотите доллар — пожалуйста, но потеряете больше, чем на белорусском рубле

В Беларуси хватает валюты, но из-за инфляции доллара на мировых рынках гражданам будет выгоднее хранить сбережения в белорусских рублях.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с коллективом Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии.

«Валюта, курсы и прочее — это от нашего безумия. Я вам точно говорю: от нашего просто безумия. Если мы начали бегать по обменникам и излишне переживать, отсюда будет и курс. Я на это уже так романтично смотрю, особо не вмешиваюсь, как это было 15 или 10 лет тому назад. Поэтому смотрите сами. У нас валюты хватает», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что доллар «охвачен огромной инфляцией», потому что в разгар пандемии США включили печатаный станок. В то же время люди в период локдаунов не ходили на работу. Это привело к инфляции. «Хотите доллар — пожалуйста, переходите. Но имейте в виду: потеряете больше, чем на белорусском рубле. Но это дело каждого, чего же мы будем убеждать людей спустя столько лет», — сказал Александр Лукашенко.