Мнение: «Ваш голос важен!»

Оксана БОНДАРЕНКО, главный специалист Мозырского РК ОО БРСМ:

– Начало 2022 года обусловлено важнейшим общественно-политическим событием для всей Республики Беларусь – проведением республиканского референдума. Мир развивается быстрыми темпами, и мы должны идти в ногу со временем. У нас появляются новые возможности и потребности, поэтому так важно пересмотреть и обновить Конституцию. Этот документ – гарант наших прав.


Мне, как члену ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», важно, что в новой редакции Конституции вынесена статья 321 о молодежной политике, где закрепляется право молодежи на всестороннее развитие. Молодые люди – это будущее нашей страны. И очень здорово, что политика Республики Беларусь направлена на поддержание и развитие этой прослойки населения. Ведь главная задача подрастающего поколения – стать достойными гражданами. Каждый молодой человек должен ставить своей целью улучшение страны и помощь людям. Именно это поможет сделать государство сильнее и лучше.

Очень важно, что вносятся поправки в положение о браке и семье. Я сторонник традиционных семейных ценностей и полностью разделяю поправку статьи 32 Конституции, что брак – это союз женщины и мужчины, и супруги имеют равные права в браке и семье. В современном мире во многих странах семья утрачивает свое основное предназначение, которое у нее было раньше. На мой взгляд, семья является основой государства, и она всегда была и должна оставаться хранителем духовных и моральных ценностей, нравственных идеалов всего общества.

Я считаю, что участие в референдуме по внесению изменений в Конституцию – гражданская обязанность каждого жителя страны и возможность выразить свое мнение. Ведь так важно быть уверенным в завтрашнем дне и жить в мирной стране.