«Мой папа — самый», – Данила Гурин, военнослужащий срочной службы

В преддверии 23 февраля мы запустили проект #МОЙПАПАСАМЫЙ, в котором мозыряне рассказывают о своих папах — мужчинах нашего города, заботливых отцах, активных гражданах, настоящих защитниках.

Данила ГУРИН, военнослужащий срочной службы:

– Начиная с раннего детства я гордился своим отцом, Сергеем Анатольевичем, который был и есть для меня примером во всем. Будучи школьником, стал понимать, насколько сложные испытания выпали на его долю, когда он оказался на афганской войне. Служил в составе пограничных войск, охраняя южные рубежи страны. Выполнив с честью свой воинский долг, он вернулся домой и более 20 лет посвятил службе в системе МВД.

За всё, что удалось мне достичь к настоящему времени, я благодарен своему отцу. Он воспитал во мне лучшие черты характера и сильные мужские качества, которые теперь так необходимы мне во время срочной службы, которую прохожу во 2-й роте 320-й школы по подготовке специалистов инженерных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты, ВВС и войск ПВО (войсковая часть 22414), 72-ого гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов.

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов папа побывал в нашей войсковой части, познакомился и пообщался с моими командирами и товарищами, ознакомился с условиями жизни, быта и службы нынешних военнослужащих, поделился воспоминаниями о годах службы на афганской земле, что, судя по отзывам военнослужащих, наполнило их души впечатлениями. На мой взгляд, так и должно быть: преемственность поколений защитников Отечества – это стержень мощи и единства нашей армии. Кому, как не нам, продолжать дело отцов-героев по защите нашей страны от любых посягательств? Теперь пришел наш черед нести эту эстафету с честью!

Наталья КОНОПЛИЧ. Фото Анатолия МАТВЕЕВА.