«Мой папа — самый», – Юрий Туровец, музыкант Белорусского государственного ансамбля «Песняры»

В преддверии 23 февраля мы запускаем проект #МОЙПАПАСАМЫЙ, в котором мозыряне рассказывают о своих папах — мужчинах нашего города, заботливых отцах, активных гражданах, настоящих защитниках.

Юрий ТУРОВЕЦ, музыкант Белорусского государственного ансамбля «Песняры»:

– Мой папа, Николай Васильевич Туровец (художественный руководитель народного ансамбля народной музыки «Радуніца» – прим. редакции), выдающийся музыкант и человек. Он не хотел, чтобы мы с братом пошли по его творческим стопам, видимо, пытаясь уберечь от всех «закулисных» тягот этой непростой профессии. Но его любовь к музыке, преданность своему делу, желание создавать и видеть прекрасное, порой среди темноты и мрака, не могли не повлиять на мое восприятие мира и желание посвятить свою жизнь искусству. Он и есть мой первый наставник в жизни. Всегда с огромным удовольствием и радостью рассказывал, показывал, вдохновлял и помогал в любых начинаниях.

Я вырос за кулисами, и это во многом определило мое будущее. Его оптимизм и вера в лучшее всегда вдохновляли и помогали мне в трудные времена и, искренне верю, будут вдохновлять и помогать его внукам и правнукам. Я безмерно благодарен своим папе и маме за то, что с детства они привили мне правильные христианские ценности, научили любить настоящее искреннее искусство и восхищаться прекрасным, несмотря ни на что!