Специалисты ОСВОД: «Референдум поддерживаем!»

В актовом зале Мозырской спасательной станции прошел пленум Гомельского областного совета ОСВОД о работе за период с 20 ноября 2019 года по 10 февраля 2022 года, выполнении решений XIV областной конференции ОСВОД и задачах по совершенствованию охраны жизни людей на водах.


Итоги работы в своем докладе подвел Павел Новик, председатель Гомельского областного управления ОСВОД. Главный итог работы спасателей на водах: Гомельская область занимает по оперативной информации 1 место по наименьшему показателю количества утонувших (на 100 тысяч населения) в Республике Беларусь среди всех областей. Достижение особенно значимо с учетом того обстоятельства, что область занимает 3 место по обводнённости территории.


Отмечена необходимость вовлечения в ряды ОСВОД новых членов и создание первичных организаций, более тесной и качественной работы с подростками, координации работы не только с МЧС и милицией, но и с органами местной власти. Благодаря Гомельскому облисполкому, Мозырскому райисполкому завершено строительство Мозырской спасательной станции, которой аналогов в Республике Беларусь.

По итогам работы за прошлый год первые места в Гомельской области завоевали Мозырское отделение ОСВОД, Мозырская спасательная станция, а моторист-рулевой Олег Хорошук стал лучшим по профессии. Наши поздравления!


По итогам пленума участники единодушно внесли в проект постановления положение об обязанности членов ОСВОД участвовать в проведении всех общественно-политических акций в стране и необходимости поддержать референдум по внесению изменений и поправок в Основной Закон.

Дмитрий КУЛИК. Фото автора.