«Судьба страны – в наших руках»

Председатель комиссии на участке для голосования № 14, расположенном в здании филиала «Мозырская нефтеразведочная экспедиция глубокого бурения» РУП «НПЦ геологии», отметил небывалую активность избирателей. По его словам, наряду с жителями преклонного возраста, на участок для досрочного голосования приходит и молодежь.

– Избиратели понимают всю ответственность и значимость данного мероприятия. Вместе с тем каждый голосующий делает личный вклад в развитие Беларуси, – отметил председатель.

Заметно, что люди приходят с хорошим настроением, чтобы отдать свои голоса за будущее страны. Среди них пожилая семейная пара – Наталья Владимировна и Владимир Петрович. Они стараются не пропускать ни одно голосование, будь то выборы или референдум. Причем всегда это делают досрочно.

– В воскресенье, 27 февраля, у нас неотложные домашние дела и можем не успеть, – поясняет Владимир Петрович. – Поэтому решили проголосовать досрочно. Мы понимаем, что от обновленной Конституции зависит дальнейшая жизнь не только нас, но и наших детей и внуков. Участием в референдуме мы выражаем свое желание жить в спокойной и мирной стране. И нам небезразлична судьба родной Беларуси и ее граждан.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.