В рамках совместных учений Беларуси и России 19 февраля в Наровле прошло военно-патриотическое мероприятие, в котором смогли принять участие жители Полесского региона

Большинство наровлянцев приехали на место проведения мероприятия целыми семьями, чтобы собственными глазами увидеть мощь техники и мужество настоящих военных. В программу мероприятия входили выставка вооружения и военной экипировки, техники Вооруженных Сил и погранкомитета, возможность ознакомления с бытом военнослужащих и дегустации солдатской каши, катание на военной технике, показательные выступления по рукопашному бою, концертная программа.

На зрелище, устроенном военными, было интересно и взрослым, и детям. Если взрослые осматривали военную технику с любопытством, то дети испытывали настоящий восторг от того, что смогли прикоснуться к боевому оружию, познакомиться с четвероногими друзьями, которые особенно восхитили их своими умениями. На обозрение присутствующих была представлена современная военная техника, стоящая сегодня на вооружении. Ребятишки не пропустили возможность под пристальным взглядом военных не только посидеть на «броне», но и прокатиться, на миг ощутив себя солдатами. Зато теперь они уже не понаслышке знают, что представляет собой танк, гусеничный вездеход или БТР. Никого не оставили равнодушным и показательные выступления бойцов Сил специальных операций со стрельбой, разбиванием кирпичей и шифера. На свежем воздухе невероятно вкусной оказалась и солдатская каша, которую щедро раздавали повара, а гости уплетали ее с завидным аппетитом, как солдаты на привале.

Судя по отзывам, у каждого мероприятие оставило в душе позитивные впечатления. И главное, как было отмечено многими участниками, они увидели сплоченность военнослужащих России и Беларуси, что вселяет уверенность: Союзное государство под надежной защитой.

 

 

 

 

Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото Виктора ПАВЛОВА.