В трудовом коллективе государственного предприятия «Мозырские молочные продукты» прошло обсуждение проекта нового Основного Закона

В качестве экспертов в диалоговой площадке приняли участие председатель комитета экономики Гомельского облисполкома Игорь Аслюк и председатель Мозырского райисполкома Елена Павлечко.

Директор предприятия Елена Косуха рассказала о работе предприятия.

«Стабильность развития нашей страны зависит от работы каждой организации, в том числе и от нашего предприятия, – отметила Елена Алексеевна, – Сегодня продукция мозырских молочников отправляется в Россию, Китай, Иран, Японию, Казахстан, Армению, Филиппины, Азербайджан, Египет, Бангладеш, Узбекистан, Украину. Выполнены все прогнозные показатели, введено в эксплуатацию новое оборудование. Предстоит выйти на новые рубежи по модернизации, техническому перевооружению, расширению линейки выпускаемой продукции, диверсификации импортных поставок.»

Игорь Аслюк отметил, что предприятия Гомельской области работают стабильно несмотря на развязанную против Беларуси санкционную войну. Продукция, произведенная в регионе, пользуется устойчивым спросом на внешних рынках.

«Новая Конституция обеспечивает необходимую стабильность для дальнейшего развития всех регионов страны и Беларуси в целом», – уверен Игорь Святославович.

Глава исполнительной власти Мозырского района Елена Павлечко рассказала работникам предприятия о перспективах развития Мозыря, о поддержке, которая будет оказана для расширения сырьевой базы ГП «Мозырские молочные продукты».

«В новом Основном Законе сохранится курс на построение социально ориентированного государства, – отметила Елена Федоровна. – Но и каждый из нас должен занимать ответственную жизненную позицию. Заботиться о своем здоровье, бережно и с любовью относиться к своим родным и близким, добросовестно относиться к своим рабочим обязанностям. Государство выполняет взятые на себя обязательства, и наш долг – активно, творчески, старательно проявлять все свои способности на благо нашей страны».

Дмитрий КУЛИК. Фото автора.