Военнослужащие Мозырского пограничного отряда обсудили с мозырским лидером БРСМ проект новой Конституции

Чтобы получить ответы по всем интересующим вопросам и потом донести информацию до сверстников в своих коллективах, в актуальной дискуссии принял участие молодежный актив пограничного подразделения.

В ходе диалога обсудили конкретные предложения по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне, обязанность граждан по сохранению, укреплению и восстановлению собственного здоровья, воспитанию традиционных семейных ценностей.

По словам первого секретаря Мозырской районной организации БРСМ Валентины Науменко, предложенные поправки в Основной Закон свидетельствуют о том, что государство уделяет пристальное внимание молодежной политике.

– За молодежью будущее. Именно нам предстоит в дальнейшем строить сильную и независимую Беларусь, – подчеркнула в беседе с военнослужащими молодежный лидер Мозырщины.

Судя по всему, открытый диалог – отличная площадка для общения и достижения компромисса по любым вопросам. Разговор получился живым, предметным, эмоциональным, затрагивающим разные аспекты нашей жизни. Валентина Науменко в доступной форме донесла до молодежи важные политические моменты и выразила личное отношение к изменениям. Своим мнением о необходимости проведения референдума также поделились и военнослужащие.
Во время дискуссии присутствующие пришли к выводу, что Конституция должна соответствовать времени, потому что жизнь не стоит на месте, а ставит новые и совершенно неожиданные задачи. Вот почему так важно соприкосновение точек зрения людей разных поколений. Многие вопросы приводят к размышлению и требуют посмотреть на ту или иную ситуацию с другой стороны. В этом, пожалуй, и заключается жизнь и развитие общества.

Сергей ПАВЛОВ, официальный представитель Мозырского погранотряда.