«Я свой выбор сделала!»

Инна Лагун, председатель районной организации Белорусского союза женщин, директор Мозырского государственного областного лицея, воспользовалась своим избирательным правом и отдала свой голос за развитие, стабильность и уверенность в завтрашнем дне:

– Участие в референдуме – однозначно долг каждого гражданина Республики Беларусь, жить в стране и отстраниться от значимых государственных мероприятий просто недопустимо. Я считаю, что у всех есть шанс лично поучаствовать в решении важных вопросов. Я ни в коем случае не поддерживаю людей, говорящих, что это «обязаловка» – каждый самостоятельный человек должен рассматривать эту возможность как способ проявить свою гражданскую и личную позицию, помочь государству, быть заодно со своей страной и поддерживать те идеи, которые важны для народа в целом и для каждого белоруса в частности.


Я свой выбор сделала. Для меня, как для председателя районной организации Белорусского союза женщин и директора Мозырского государственного областного лицея, безусловно, в центре внимания – семья, семейные ценности и подрастающее поколение. Я однозначно за традиционную семью, без всяких «но». Только традиционная семья будет способствовать рождению детей, развитию страны.

Я за сохранение исторической памяти, за то, чтобы мы ни в коем случае не позволили исказить факты Великой Отечественной войны. Безусловно, я за поддержку тех категорий граждан, которые нуждаются в социальной защите государства. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, люди с ограниченными возможностями – для них не должно быть ограничений, они должны чувствовать себя полноценными членами общества.

Ольга Ласута.