Губернатор Иван Крупко провел собеседование с молодыми резервистами — претендентами на занятие должности руководителя сельхозпредприятия

Встреча прошла в облисполкоме. Глава области побеседовал с каждым из 24 участников кадрового проекта, пишет © Правда Гомель.

Этот проект, предложенный не так давно самим Иваном Крупко, направлен на устранение дефицита руководящих кадров в АПК. Стартует он с апреля. Молодые люди отправятся в так называемые базовые хозяйства области, то есть самые успешные и стабильно работающие, где займут должность заместителя директора. Их задача — набраться практического опыта, глядя, как руководят предприятием признанные профи.

С начала эксперимента, еще в феврале, из кадрового резерва были отобраны около 300 молодых специалистов. Однако далеко не все оказались готовы к коренным переменам в жизни, например, к смене места жительства. Прошел ряд собеседований, и, в конце концов, участвовать в проекте продолжили 24 специалиста.

Работа совмещенная с учебой для них начнется с апреля. Это будет реальная деятельность руководителя, точнее, его заместителя, но с ежемесячным контролем в виде сдачи экзаменов — теоретических и практических.  Примерно к концу сентября, отметил Иван Крупко, уже будет видно, на что способен тот или иной специалист и можно ли ему становиться у руля сельхозпредприятия.