Ян Гулевич из Буда-Кошелево и Андрей Мамаев из Рогачева — в числе победителей конкурса «100 идей для Беларуси»

200

Яна Гулевича отметили в номинации «Лучшая бизнес идея Республики Беларусь» за проект YACARD, благодаря которому можно по беспроводной сети отправлять на мобильный телефон информацию с пластиковой карточки-визитки с встроенным интеллектуальным чипом. Неизгладимое впечатление оставил и проект Андрея Мамаева «Получение высокоактивного мезопористого угля из отходов деревообрабатывающей промышленности». 

— Победители и лауреаты награждаются президентскими стипендиями. То есть со стороны государства всемерная поддержка и сегодняшним участникам, и другим талантливым людям, проявляющим себя в других направлениях деятельности (в творчестве, общественно-политической жизни страны, иных сферах), была, есть и будет, — подчеркнул глава Администрации ­­­­Президента Игорь Сергеенко.

На участие в 12-й сезоне «100 идей для Беларуси» поступило 1,2 тыс. заявок. На суд компетентного жюри республиканского этапа было представлено 129 авторских разработок в десяти секциях. Молодежь Гомельщины представила в финале 10 проектов.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: