Теплая и сухая погода будет в Беларуси в первой половине недели

Теплая и сухая погода будет в Беларуси в первой половине недели, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Первая половина текущей недели продолжит радовать жителей Беларуси теплой и сухой погодой. Но уже с четверга в атмосфере намечаются изменения: увеличится и уплотнится облачность, начнет усиливаться ветер, в четверг и пятницу по востоку и юго-востоку, а в выходные местами по стране пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Начнет понижаться температурный фон, в основном за счет понижения дневных максимумов», — рассказали в «Белгидромете».

Во вторник, 22 марта, будет без осадков. Ночью и утром по северу и северо-востоку страны местами на дорогах возможна гололедица. Ветер прогнозируется северный слабый. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1. Днем будет 12-18 градусов тепла.

В среду, 23 марта, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется неустойчивый слабый. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, местами до минус 5. Днем будет 12-19 градусов тепла.

В четверг, 24 марта, ожидается преимущественно без осадков, лишь по востоку страны местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ветер будет северо-западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 3 градусов. Днем будет плюс 7-13, по юго-западу страны местами до 15 градусов тепла.

В пятницу, 25 марта, будет преимущественно без осадков, лишь ночью по юго-востоку страны местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ветер прогнозируется северо-западный, западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов. Днем будет плюс 7-13, по юго-западу ожидается до 15 градусов тепла.

В субботу, 26 марта, ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные осадки (дождь, по северу возможен мокрый снег). Ветер прогнозируется северо-западный, западный умеренный, утром и днем порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов. Днем будет плюс 8-15, по северу 4-7 градусов тепла.

В воскресенье, 27 марта, местами по стране пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется северо-западный, западный умеренный, утром и днем порывистый. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 7. Днем будет 2-9 градусов тепла.