В Добруше военной техники нет, а в Мозырской горбольнице идет плановый прием пациентов. Фейкометчики опять сели в лужу

Оппозиционные социальные сети разразились очередным вбросом: заявляют, что, дескать, в Мозыре все морги забиты трупами чеченцев. Разбирается в ситуации © Правда Гомель.

Главный врач Мозырской центральной городской поликлиники Наталья Тишкова подчеркнула, что больница работает в штатном режиме. Некоторые отделения, ранее перепрофилированные для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией, теперь вернулись к обычной работе и оказывают плановую помощь. Связано это со снижением количества заболевших COVID-19 в регионе.

Экстремистские телеграм-каналы вспомнили и свой недавний фейк: снова начали распространять слух о выселении жителей Добрушского района из домов. Напомним, подобное они уже говорили 24 февраля и в тот же день слухи были опровергнуты.

Заместитель председателя Добрушского райисполкома Руслан Сикорский призвал не верить глупостям: «Все подобные заявления — враньё. Военной техники в регионе нет, никто и никогда не просил жителей выселяться или освобождать дома для российской армии».