Константин Комиссаров — танцор, художник, активист и стиляга из «OneIss»

Это имя в центре творчества детей и молодежи знакомо многим. Яркий и харизматичный юноша успевает добиваться результатов везде: в танцах, рисовании, в общественной деятельности. Поинтересовались, как это ему удается.

– Костя, у тебя активная и очень насыщенная жизнь. С эмоциональным выгоранием ты не сталкивался?

– Нет. В этом мне помогает духовное развитие, медитация. Раньше я не понимал, как это может повлиять на меня. Но однажды, когда не оставалось выхода, я решил попробовать и понял, что идея оказалась действенной.

– Как ты пришел в центр творчества?

– Это была школа «Лидер». Помню, как уставший сидел на уроке в восьмом классе. Вдруг зашла девочка-старшеклассница и сообщила о занятиях в школе «Лидер», и мне стало интересно. Пока посещал одно объединение, сформировалось желание посетить и другие. А когда открылось здание центра творчества после капремонта, то записался еще и на рисование, и на танцы.

– В свободное время чем любишь заниматься?

– Привлекает кулинария. Обожаю готовить с детства, помогаю маме на кухне. Частенько пытаюсь экспериментировать с различными ингредиентами в приготовлении новых блюд, но родители не одобряют перевод продуктов (улыбается). Несколько лет назад папа предложил заняться фотосъемкой. Это вызвало у меня серьезный интерес. Начинал с фотографий природы, городских пейзажей и любимых мест в родном городе: в парке Победы, мозырских оврагах, на тропе здоровья. Сейчас перешел на портретную съемку. Люблю читать: увлекаюсь литературой о духовном развитии, а также научной и познавательной, вдохновляюсь классикой и поэзией.

– Наверное, многие ребята хотели бы учиться в современной школе, такой как СШ № 16. Тебе твоя альма-матер нравится?

– Конечно. Мне нравится учиться именно в СШ № 16. Это новейшая школа нашего города. Удачно спроектировано здание. Помещения оснащены всем необходимым для успешной учебы. Да и педагоги, на мой взгляд, у нас самые лучшие, что отражается на качестве образования. Не менее интересно и после уроков: благодаря инициативным ребятам и педагогам-организаторам школьная жизнь загорается новыми красками.

– А что думаешь о своих сверстниках?

– Школьные друзья – это мои любимые люди, они всесторонне развитые и творческие личности, серьезно относятся к жизни.

– Какой стиль в одежде предпочитаешь?

– Dark academy. Привлекает, что это стиль эстетики учебы, чтения и спокойствия. Нравится стиль одежды и имидж, манеры и элегантность этого направления.

– Что бы ты пожелал ребятам-сверстникам?

– Быть целеустремленными, смелыми и настойчивыми в своих действиях, не бояться достигать желаемого даже через трудности и препятствия. И самое главное – быть счастливыми в жизни, делать всё ради своего будущего.

Ирина СОКОЛОВА,
член клуба «Юный журналист»
Мозырского центра творчества детей
и молодежи. Фото автора.