Соцработники предлагают поменять пожилым мозырянам доллары? Ну что за бред!

Один из оппозиционных телеграм-каналов сообщает о том, что в Мозыре, мол, соцработники уговаривают людей, над которыми осуществляется патронаж, менять доллары на белорусские рубли. А некоторые пытаются взять на себя роль курьера в этой авантюре.

В ТЦСОН Мозырского района заверили, что такие «истории» к учреждению не имеют никакого отношения.

«Нам известно, что в последнее время всё чаще жертвами мошенников являются пожилые люди. Под любым предлогом в их домовладения проникают посторонние лица и путем обмана либо просто воровства завладевают их деньгами и материальными ценностями. Чаще всего такие люди приходят под видом социальных работников.

В целях обеспечения личной безопасности пенсионеров учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района» рекомендует пожилым людям требовать удостоверение у социальных работников или работников любых других организаций, представителями которых они являются, обязательно перезвонить по месту их работы и уточнить, есть ли там такой работник и направлялся ли он данной организацией.

Контактные телефоны: 22-52-71, 22-52-60, 22-52-69.

Пожилые люди должны знать, что каждый социальный работник территориального центра имеет удостоверение, подтверждающее род деятельности и его профессию (с личной фотографией и печатью учреждения), – рассказали в учреждении. – Социальные работники территориального центра осуществляют обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, предоставляя им социально-бытовые, консультативно-информационные и иные услуги на основании личного заявления нетрудоспособных граждан и заключенного договора на обслуживание, который определяет вид и объем социального обслуживания, сроки, в которые оно должно быть предоставлено, порядок и размер оплаты, ответственность сторон.

Кроме того, ежегодно специалистами нашего учреждения проводится обследование условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших в годы войны, одиноких пожилых людей и инвалидов с целью определения нужд и запросов названных категорий граждан. При этом следует помнить, что социальных работников материальное благополучие пенсионеров не интересует!»

Уважаемые граждане пожилого возраста! Будьте бдительны!
Соблюдайте основные правила по профилактике правонарушений, и это поможет вам обезопасить себя от мошенников.