Во имя сохранения исторической памяти: мозыряне благоустроили мемориальный комплекс «Курган Славы»

Сегодня, в день республиканского субботника, работники ОАО «Мозырский НПЗ» – на «Кургане Славы». Ремонтируют фасад монумента, занимаются благоустройством прилегающей к нему территории. Это весьма символично в Год исторической памяти.

Как рассказал заместитель директора по идеологической работе и социальному развитию предприятия Вадим Мартинович, нефтепереработчики трудятся вместе с работниками филиала ЛПДС «Мозырь», которые охотно поддержали инициативу. Дружно поставили вышки, загрунтовали, оштукатурили и покрасили осыпавшиеся места – привели куб в надлежащий вид. Эта работа велась в течение всей недели и была закончена в день республиканского субботника.

Также покрашены, обновлены и другие малые формы на Кургане Славы. Работники Мозырского нефтеперерабатывающего завода наводили порядок и в лесопарке «Молодежный». Многие заводчане отправились и на посадку леса. Хорошее дело! По словам Вадима Сергеевича, работники предприятия и в будущем будут оказывать активную помощь городским службам, занимающимся благоустройством памятного и значимого для всех нас места – Кургана Славы.


После проведения основных работ, несмотря на ненастную погоду, работники филиала ЛПДС «Мозырь» навели порядок вокруг монумента, подмели территорию.

– Нужно, чтобы везде было чисто и красиво! – улыбнулась специалист филиала Ирина Горбарчук. – Другая наша бригада сегодня благоустраивает братскую могилу в Михалках. Также на предприятии в рамках республиканского субботника мы все трудились и на своих рабочих местах.

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.