Олег Слинько, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь: «Сад – дело коллективное!»

Для специалистов Государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» во главе с его руководителем – членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Олегом Слинько – холодная погода и моросящий дождь не стали препятствием для участия в республиканском субботнике.

В этот день работники предприятия активно наводили порядок в яблоневом саду в отделении № 3 «Махновичи»: убирали прошлогоднюю листву, сгребали ветки после механической обрезки, ремонтировали ограждение сада.

– Из года в год на нашем предприятии проводятся субботники всех уровней, – прокомментировал Олег Слиньков. – Сельскохозяйственные процессы по сути своей бесконечны – это ежедневная работа многих сотен сотрудников. Но у нас есть сад – наша гордость, поэтому долг каждого работника предприятия – несколько дней в году посвятить его уборке и наведению порядка в нем. Вот и сегодня мы собрались здесь с целью максимально ударно потрудиться, чтобы дальнейшие процессы шли в соответствии с технологией и графиком работ.


По мнению руководителя, такие мероприятия еще больше сплачивают коллектив: хозяйство очень большое как по объемам производимой продукции, так и по территории, поэтому субботники – это прекрасная возможность собраться вместе на свежем воздухе, чтобы поделиться хорошим настроением, впечатлениями и результатами своей работы.

Яблоневый сад совхоза-комбината «Заря» – это 120 тысяч деревьев белорусской селекции на 60 гектарах. Дополнительно 8 гектаров отведено под смородину.


Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.