I Международный фестиваль-конкурс любительского циркового искусства проведен в Гомельском государственном цирке

Около 30-ти коллективов из Республики Беларусь и Российской Федерации участвовали в этом мероприятии. Наш город на фестивале представлял Заслуженный любительский коллектив республики, образцовая студия циркового искусства «Арена». Забегая вперед, скажем, что зрителей очаровали своим выступлением воздушные гимнасты на ловиторке Эльвира Бачура и Роман Дубовик, гимнастка в кольце Ульяна Гурина. Доминика Хватик отлично выполнила номер в жанре «каучук». Не остались без аплодисментов зрителей Агата Кузнецова с номером «Белорусочка» и эквилибрист на катушках Арсений Артюшко. В гала-представлении «Арену» представляли эквилибристы на стульях Ольга Кудина и Агата Кузнецова, которые просто покорили публику своим мастерством.

– Жюри оценивало программы коллективов, разнообразие жанров, постановочную часть номеров, – рассказала балетмейстер коллектива Анна Кузнецова. – Отметили и сложную трюковую часть наших номеров. В итоге образцовая студия циркового искусства «Арена» награждена Дипломом лауреата II cтепени. Мы несколько лет ждали этот конкурс, а состоялся он благодаря поддержке Министерства культуры Республики Беларусь. Для наших детей любое выступление – очень важное, волнительное событие в жизни. На этот раз многие из юных цирковых артистов впервые оказались на манеже, но они сумели продемонстрировать максимум своих возможностей. Мы всегда стремимся к наилучшему результату.

Поздравляем руководителей «Арены» Бориса и Марию Кузнецовых, режиссера Сергея Кузнецова и весь коллектив с очередной наградой. Так держать!

Добавим, что уже 31 мая в ГУ «Центр циркового искусства «Арена» состоится представление «Планета детства», посвященное Дню защиты детей. Обязательно приходите – не пожалеете!

Александр ЩЕРБАКОВ.