Мозырская организация Белорусского Общества Красного Креста провела Единый день информирования

В пятницу, 20 мая, масштабное действие развернулось на площадке перед входом в ТЦ «Глобал-Маркет». Волонтерский отряд медицинского колледжа показал горожанам, как оказывать первую медицинскую помощь: бинтовали руки и ноги, учили ухаживать за лежачими больными, измеряли артериальное давление и сатурацию крови. Волонтерский отряд политехнического колледжа представлял отряд быстрого реагирования – рассказано о работе отряда; волонтеры помогали детям примерять спасательные жилеты, раздавали питьевую воду. Волонтеры отряда СШ № 5 продемонстрировали информационную площадку о своей работе. Они провели фандрайзинговое мероприятие по сбору денежных средств и раздали населению информационные брошюры на темы, касающиеся профилактики COVID-19, торговли людьми, пропаганды здорового образа жизни, безвозмездного донорства и другие. Наряду с презентацией, волонтер музыкального колледжа исполнил знакомые всем песни, предлагая желающим поучаствовать в его концерте.

В дополнение к празднику ростовые куклы, одетые в фирменную форму волонтера Красного Креста, раздали детворе конфеты и с большим удовольствием сфотографировались с желающими.

Волонтерский отряд СШ № 14 задорно предлагал всем поучаствовать в флешмобе.

В заключение мероприятия волонтеры, одетые в фирменную форму, выстроились в виде красного креста – символа мира и милосердия.

Участники акции своим зрелищным мероприятием в очередной раз привлекли внимание горожан к Краснокрестному движению и показали, что Красный Крест – самая мощная общественная организация, быть членом которой почетно и престижно. Это признак цивилизованности во всем мире.

Елена МАРИНЕНКО,
председатель Мозырской районной организации Белорусского Общества Красного Креста.

Фото Сергея БОРОВИКА.