Пенсионерка из Гомеля передала мошенникам Br5 тыс. за «помощь в ДТП»

Пенсионерка из Гомеля передала мошенникам Br5 тыс. за помощь в ДТП, которое якобы совершила невестка гомельчанки, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

Правоохранители отметили: мошенники продолжают использовать схему обмана, на которую попадаются многие. Все начинается со звонка с неизвестного номера. Человек представляется близким другом или родственником. Сообщает, что попал в ДТП и повредил дорогой автомобиль либо сбил человека. Затем просит одолжить немалую сумму — для выплаты компенсации пострадавшему или чтобы замять дело. Чтобы схема была более убедительной, перезванивает «правоохранитель» и подтверждает факт аварии.

На такую уловку 23 мая попалась 65-летняя пенсионерка из Гомеля. Ей сообщили, что невестка якобы совершила ДТП. В итоге женщина передала мошенникам Br5 тыс. — они обещали решить вопрос, чтобы невестку не привлекли к ответственности.

Милиционеры настоятельно рекомендуют всем быть бдительными. Если поступают подобные звонки, не стоит вести беседу и следовать инструкциям мошенников. «Сохраняйте спокойствие. Перезвоните другу или родственнику по известным вам номерам. Ни в коем случае не переводите и не отдавайте никому свои деньги», — заключили в УВД.