Председатель Мозырского районного Совета депутатов Галина Кудина сегодня провела прием граждан, проживающих на территории Скрыгаловского сельского Совета

За разъяснением по вопросу о ремонте дороги по улице Белый Берег, к председателю обратилась жительница агрогородка Скрыгалов. На заданный вопрос женщина получила исчерпывающий ответ. Стоит отметить, что работы по ремонту дорог в этом населенном пункте уже ведутся. По информации руководства ДРСУ-186, их планируют завершить здесь до конца мая.

Галина Михайловна прокомментировала, что за последнее время в исполком с различными вопросами обратились три человека, проживающие на территории Скрыгаловского сельского Совета. Они спрашивали о возможности выкупа одного из социальных объектов и землепользования в деревне Балажевичи, одно из обращений – об удалении аварийных деревьев на кладбище в деревне Жаховичи. Один вопрос уже решен, а два – в стадии рассмотрения.

Прием граждан председателем районного Совета депутатов на территории каждого сельскогого Совета стал традиционным накануне проведения Дня сельисполкома: это помогает выявить недостатки и существующие проблемы.

После приема граждан Галина Кудина провела рабочее совещание с руководителями и специалистами различных служб и организаций района, функционирующими на подведомственной территории. От взаимодействия с ними зависит разрешение важных для местного населения вопросов, касающихся ремонта дорог, благоустройства территорий, жилищно-коммунального хозяйства, транспортного обслуживания, обеспечения дровами на новый отопительный период.

Проведение Дня сельского Совета в Скрыгалове запланировано на 31 мая.

Наталья КОНОПЛИЧ. Фото автора.