Заявки на работу в студотрядах уже подали более 22 тыс. человек

По состоянию на 12 мая в рамках круглогодичной трудовой занятости в составе 191 студенческого отряда трудоустроены почти 3,1 тыс. человек, из которых более 1,7 тыс. несовершеннолетних. Почти 1,43 тыс. бойцов будут трудиться в 85 экологических отрядах, около 900 — в 49 сервисных, 305 — в 20 строительных, 302 — в 20 производственных, 101 — в 11 сельскохозяйственных, 41 — в 4 педагогических и 12 — в 2 медицинских отрядах.

Для работы в трудовом семестре заявку можно подать онлайн в группах «Студотряды Беларуси» через чат-бот «Работа для тебя». Прием заявок будет продолжен до августа включительно.

В трудовом семестре 2022 года планируется реализовать традиционные трудовые проекты — Всебелорусская молодежная стройка «Город молодости» в Островце и молодежный производственный трудовой проект «Атлант-2022». В числе новых — производственные трудовые проекты «Тракторостроитель-2022» в ОАО «МТЗ», «Автозаводец-2022» в ОАО «МАЗ», педагогический трудовой проект «Вожатый» на базе Национального детского центра «Зубренок», строительный трудовой проект «Путейцы» и сервисный трудовой проект «Дорога возможностей» на объектах Белорусской железной дороги.

Статус Всебелорусской молодежной стройки присвоен объектам капитального ремонта и реконструкции мемориального комплекса «Хатынь». Соответствующий указ №176 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Статус областной (Минской городской) молодежной стройки в 2022 году присвоен следующим объектам. В Брестской области — свиноводческий комплекс на 24 тыс. голов откорма в год с фермой-репродуктором и фермой откорма в деревне Большие Диковичи Пинского района. В Витебской — сразу двум объектам: строительство полигона твердых бытовых отходов в Орше и реконструкция бывших зданий здравоохранения в охранной зоне заповедника (Верхний замок) под размещение Полоцкого кадетского училища. В Гомельской области — благоустройство зоны отдыха «Остров» и территории набережной на ул.Гагарина в Добруше, в Гродненской — реконструкция комплекса зданий городской клинической больницы №3 Гродно под Гродненский областной клинический онкологический диспансер, в Могилевской — строительство инфекционного корпуса на территории Могилевской больницы №1.

БЕЛТА