Анастасия Кононкова: «Молодежь чтит культурные традиции Беларуси»

Сегодня участники патриотического проекта «Поезд Памяти», в числе которых юная мозырянка Анастасия Кононкова, прибыл в молодежную столицу Беларуси – Витебск.

Здесь, по словам мозырской школьницы, ребят встретили в лучших традициях славянских народов: хлебом-солью и народными танцами.

Витебск – третий город на маршруте следования поезда, где организаторы подготовили для участников интересный тур по городу. Юным пассажирам предложили экскурсионную программу «По страницам героической истории тысячелетнего Витебска» с посещением площадей Победы и Тысячелетия Витебска, Летнего амфитеатра, музеев – Памяти патриотов Витебщины, областного краеведческого, Героя Советского Союза М. Ф. Шмырёва.


– Музей как летопись истории. Здесь можно перенестись во времени и увидеть Беларусь глазами людей разных эпох. Мне, как экскурсоводу школьного музея быта белорусского Полесья, очень нравится, что у нас есть возможность побывать в музеях разных городов, – делится впечатлением Анастасия. – Считаю, что молодежь должна знать и чтить историю своей страны, ее культурные традиции.


Также для ребят была организована презентация витебских вузов. В вечерней программе – театрализованная интерактивная программа «У пошуках папараць-кветкі», приуроченная к празднованию языческого славянского праздника Ивана Купала, который раньше в Беларуси отмечали 24 июня. А уже завтра белорусские школьники начнут знакомство с городами России.

Александра КИРИНСКАЯ.