Как сделать труд безопасным? На Мозырском домостроительном комбинате говорили о профилактике производственного травматизма в строительной сфере

Во время проведения месячника безопасного труда в строительной отрасли Мозырский ДСК стал площадкой для выездного заседания областной комиссии. В ходе мероприятия участники ознакомились с деятельностью предприятия, посетили формовочный и арматурный цеха, а также узнали, какими средствами индивидуальной защиты пользуются на производстве работники комбината.

– Мероприятия, проводимые в рамках месячника, направлены в первую очередь на сохранение жизни и здоровья работников, а также на предупреждение и недопущение случаев производственного травматизма, – пояснил заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома, заместитель председателя комиссии Евгений Рихтиков.

Надо отметить, что руководство предприятия уделяет особое внимание вопросам безопасности труда. По словам заместителя генерального директора по производству Ивана Лебедева, работники комбината регулярно проходят обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда. Все работы повышенной опасности выполняются строго в соответствии с инструкцией.


Сегодня невозможно представить себе что-либо более ценное и важное, чем жизнь и здоровье человека. Отсюда основной принцип и главная задача охраны труда – сохранение этих ценностей путем предотвращения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

После экскурсии участники заседания собрались в актовом зале предприятия, где обсудили наиболее острые моменты работы по профилактике производственного травматизма в строительных организациях.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.