Лукашенко: Беларусь и Россия в ближайшем будущем выйдут на необходимый уровень сотрудничества

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

«Для нас Питер является одним из основных направлений работы в Российской Федерации. Мы будем делать все для того, чтобы эту огромную российскую площадку не потерять. У нас хорошо развивается товарооборот, мы можем прибавить. Особенно учитывая то поведение западных партнеров, как принято говорить. Думаю, что в течение этого и будущего года мы выйдем на тот уровень сотрудничества и развития Беларуси и России, на котором мы должны быть. Мы преодолеем все невзгоды и препятствия, особенно в экономике», — сказал Президент.

Фото БЕЛТА.

По словам Александра Лукашенко, об этом говорит и товарооборот Беларуси с Санкт-Петербургом, который ежегодно серьезно прирастает, в том числе в текущем году.

«Мы производим много того, в чем нуждается Питер. В то же время мы очень много покупаем вашего товара. Так будет всегда», — отметил он.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси полны решимости сотрудничать с Санкт-Петербургом по всем направлениям:

«От лифтов до коммунальной техники, которая сегодня нужна. Но главное — это структуры, системы и прочее. Вы видели в Беларуси. Если вам что-то подходит, вы скажите, мы как добрые близкие люди, соседи будем приезжать и вместе в Санкт-Петербурге создавать то, что вам нравится. И в то же время будем вас просить, чтобы вы свой опыт и практики переносили на белорусскую землю».