Международный лагерь «Дружба-2022» объединил креативных и инициативных молодых людей из Беларуси, регионов России, Донецка и Луганска

Проводился он в Брянской области с 24 по 26 июня. В состав делегации от Гомельской области вошли первый секретарь Мозырского РК ОО БРСМ Валентина Науменко, главный специалист Мозырского РК ОО БРСМ Дмитрий Захаренко и старший инспектор отдела спорта и туризма Мозырского райисполкома Юлия Ермаковец.

От дружбы между молодыми людьми до партнерства между молодежными общественными объединениями и государственными структурами по делам молодежи, от обмена опытом до поддержки инициатив – таковы главные цели молодежного лагеря. Их выполнению были посвящены открытые диалоги, молодежные площадки по обмену мнениями, спортивные соревнования. Молодые люди из России, Беларуси, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики обсудили важнейшие темы реализации молодежной политики. Состоялись вечер бардовской песни, импровизации и много других молодежных активностей и локаций.

На фестивале «Славянское единство» молодежь Гомельской области представила свои проекты гражданско-патриотического направления, проект «Ведай Беларусь», рассказала о проводимой волонтерской деятельности, студотрядовском движении и других направлениях. Молодежь Беларуси и России никогда не теряла связи. Так, в прошлом году Гомельская делегация побывала в Псковской области, а также представляла свои проекты в Екатеринбурге.

Александр СОЛОДКОВ.