Мозырские вандалы все чаще оставляют свои «автографы» в общественных местах

Женя и Настя – друзья. В свободное время ребята с удовольствием занимаются на площадках для катания на скейтбордах и для игры в баскетбол и сквош, установленных неподалеку от магазина «Евроспар». Лучшего места для тренировок и не найти! Дети этому рады и благодарны за создание прекрасных условий для занятий спортом.

К сожалению, не все, как эти ребята, ценят то, что делается для них. У нас, почему-то, всегда находятся люди, которым плохо, когда другим хорошо. И праздник любителям здорового образа жизни они обязательно должны подпортить. Так случилось и на этот раз – спортивные тренажеры разрисовали глупыми и безобразными надписями! Да и урна, которая рядом, тоже в чем-то «провинилась», как и дорожные знаки на ближайшем перекрестке.

Надо признаться, что в свое время родители не привили этим горе-художникам уважения к чужому труду и не научили правильно вести себя в обществе. И теперь они только разрушают. Ведь для создания чего-то хорошего, позитивного нужно потрудиться. А чтобы напакостить, нагадить – утруждать себя не надо и обладать большим умом – тоже.

Хотелось бы напомнить вандалам и их родителям, что за подобные деяния предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь. А еще неплохо было бы на деньги тех же родителей купить краску и показательно отрядить хулиганов закрашивать свои художества. После этого у них точно пропало бы желание делать что-то во вред, и в следующий раз перед тем, как брать маркер в руки, они бы задумались.

Александр Щербаков.
Фото автора.