В Мозырском ДОКе выпустили новую продукцию

Предприятие, 70% продукции которого еще в феврале шло в Европу, всего за пару месяцев переориентировалось и нашло способ извлечь выгоду из сложившейся на рынке ситуации, сообщает СТВ.

«Предварительно изучив, какие европейские товары пропали в магазинах, на Мозырском ДОКе выпустили сразу 2 новых вида импортозамещающей продукции — звукоизоляционные плиты для отделки помещений и хвойные подложки под ламинат премиум-класса, в нем используется максимально возможное количество сырья, не менее 90 % хвойного древесного сырья. Эту подложку мы изготавливаем от 5 до 9 мм толщиной. Проработали вопрос фасовки в небольшие упаковки», — комментирует Ксения Сапончик, главный технолог деревообрабатывающего комбината.

Сейчас Мозырский комбинат фактически монополист на территории СНГ, работает с контрагентами из Южной Кореи, ведет переговоры с турецкими партнерами. По первым отзывам – товар оказался более качественным, чем польский аналог. Со следующего месяца он появится в отечественных торговых сетях.

А уже осенью предприятие планирует начать выпускать задувную изоляцию. Дорабатывается производственная линия под ее выпуск.