Продавец Анастасия Мартынович: «Если есть желание развиваться, можно достичь многого»

Продавец – профессия творческая. В этом полностью уверена Анастасия Мартынович, продавец 6-го разряда магазина № 3 «Светлана» ОАО «МТК «Полесье».

Девушка с улыбкой вспоминает, как на заре своей юности после окончания средней школы в агрогородке Кирово Жлобинского района мечтала развить способности в дизайнерском искусстве. С детства ей нравилось создавать интересные модели одежды на бумаге, потом переносить их на ткань и воплощать смелые идеи в нарядах для кукол.  Радовалась малому, но хотелось большего. Однако, когда по результатам вступительной кампании не добрала пару баллов для поступления в Витебский технологический университет, не разочаровалась и подала документы в Мозырский лицей геологии, где получила профессию продавца. Была уверена, что продавец – это в какой-то степени тоже творческая профессия, основанная на умении общаться с людьми, коммуникабельности и даже искусстве дипломатии…

Замужество и рождение дочери Таисии немного отодвинули воплощение в жизнь реальных планов девушки. Отодвинули – не значит перечеркнули. Когда пришло время выхода с отпуска по уходу за ребенком, Анастасия направилась к директору Мозырской торговой компании «Полесье» Наталье Семенюк с надеждой, что запомнилась ей по прохождению производственной практики…

Так Анастасия Мартынович стала членом сплоченного коллектива компании «Полесье», которая на протяжении ряда лет надежно удерживает в руках пальму первенства среди предприятий торговой сферы Мозырщины. Анастасия пришла на работу в магазин «Светлана», имея 4-й разряд, а рядом с мастерами своего дела, имеющими за плечами большой трудовой стаж, с каждым днем набиралась опыта и укрепляла свои профессиональные задатки. А они, как оказалось, есть. Им только надо было помочь реализоваться. Сейчас девушка – продавец 6-го разряда.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло,говорит сегодня с улыбкой Анастасия, вспоминая начало трудового пути и свое становление в профессии. Я очень благодарна судьбе за то, что попала в хороший коллектив единомышленников, объединенных общими идеями, стремлением укрепления имиджа предприятия и карьерного роста, что приветствуется руководством. В торговой сфере тоже можно достичь многого, если есть желание развиваться, повышать квалификацию, получать высшее специальное образование».

По мнению заведующего магазином Татьяны Ривной, у Анастасии Мартынович есть все задатки, чтобы достичь большего. Возможно, в ее лице она сможет подготовить себе замену, когда придет время уйти на заслуженный отдых.

«Почему бы и нет: Анастасия трудолюбивая, коммуникабельная, ответственная. В ней есть крепкий стержень лидера», – подчеркнула Татьяна Михайловна.

Наталья КОНОПЛИЧ, фото авторов.