В Беларуси выпустят аналоги конфет «Бешеная пчелка» и пасты Nutella

Паста отечественного производства будет содержать больше орехов и меньше консервантов. А конфеты, благодаря тщательно подобранному рецепту и натуральным компонентам, будут даже вкуснее и полезнее, сообщает «7 Дней».

— В основе рецепта каррагинан — природный гелеобразователь, его получают из красных морских водорослей, и он совершенно безопасен для здоровья. Полезны и вкусовые компоненты: натуральные фрукты и ягоды, мед и фруктовые соки. В продаже белорусские конфеты под маркой «Золотая пчелка» появятся уже в середине июля, — рассказала специалист по маркетингу ОАО «Красный пищевик» Надежда Филипчик.

Мягче и вкуснее

Кроме того, отечественные производители стараются удовлетворить пожелания маленьких сластен, обожающих такую эксклюзивную продукцию, как жевательный мармелад.

— Разработана специальная программа по импортозамещению. Осваиваем новые виды продукции: жевательный мармелад, витаминизированные конфеты и желатинки. Фактически все то, что представлено на полках под торговым названием Haribo, мы успешно заменяем белорусским аналогом. При этом наши конфеты-«медвежата» мягче и вкуснее заграничных, — уверяет представитель предприятия «Красный пищевик».