В Беларуси выпустят аналоги конфет “Бешеная пчелка” и пасты Nutella
Паста отечественного производства будет содержать больше орехов и меньше консервантов. А конфеты, благодаря тщательно подобранному рецепту и натуральным компонентам, будут даже вкуснее и полезнее, сообщает “7 Дней”.
– В основе рецепта каррагинан – природный гелеобразователь, его получают из красных морских водорослей, и он совершенно безопасен для здоровья. Полезны и вкусовые компоненты: натуральные фрукты и ягоды, мед и фруктовые соки. В продаже белорусские конфеты под маркой “Золотая пчелка” появятся уже в середине июля, – рассказала специалист по маркетингу ОАО “Красный пищевик” Надежда Филипчик.
Мягче и вкуснее
Кроме того, отечественные производители стараются удовлетворить пожелания маленьких сластен, обожающих такую эксклюзивную продукцию, как жевательный мармелад.
– Разработана специальная программа по импортозамещению. Осваиваем новые виды продукции: жевательный мармелад, витаминизированные конфеты и желатинки. Фактически все то, что представлено на полках под торговым названием Haribo, мы успешно заменяем белорусским аналогом. При этом наши конфеты-“медвежата” мягче и вкуснее заграничных, – уверяет представитель предприятия “Красный пищевик”.