В спорткомплексе ОАО «Мозырьсоль» клуб «Сэйдокай» в 11-й раз организовал традиционные соревнования по каратэ

Практика показывает, что такие состязания – хорошая площадка для выявления спортивного потенциала клуба. На татами за 17 комплектов наград сражались дети от 5 до 12 лет. В соревнованиях приняли участие порядка 100 юных спортсменов.

С показательной программой выступили спортивные надежды клуба Таисия Ахметова, Александра Стрельчук, Данила Высоцкий и Кирилл Самойленко.

Волнительным моментом стало чествование выпускников: Никиты Графова – победителя первенства Рес­публики Беларусь в разделе «ката командное» 2017 года – и Анны Семенченко – серебряного призера первенства Республики Беларусь в разделе «кумитэ», члена сборной команды Беларуси 2020 года. За 10-летний период занятий ребята многократно защищали честь клуба на соревнованиях республиканского и международного уровней, пополняя копилку многочисленными наградами и достойно представляя родной город Мозырь.

А на счету юных пятилетних спортсменов в разделе «кихон», выступавших впервые, появились награды: у Кирилла Денисенко (золото и серебро), Виолетты Дашкевич (серебро). Достойно показали себя на татами также и Данила Высоцкий (2 золота), Матвей Кадол (серебро и бронза), Назар Журавель (золото и бронза), Максим Соловьев (золото и бронза), по две бронзы у Кирилла Самойленко и Дениса Зараника.

 

Наталья КОНОПЛИЧ.