Белорусским безвизом успели воспользоваться более 100 тыс. европейцев

С 15 апреля начал действовать безвизовый режим въезда для граждан Литвы и Латвии, с 1 июля без визы посещать Беларусь могут и граждане Польши. 

«Эффективность безвиза налицо, — отметил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз в эфире телеканала ОНТ. — Ведь в нашем характере не разрывать добрососедские связи. Это абсурд — из-за политиков, политиканов из соседних стран разрывать межчеловеческие контакты. Мы на это никогда не пойдем».

МИД Польши, наоборот, после введения безвиза Беларусью призвал граждан своей страны не посещать соседнюю республику, аргументируя это вражеским отношением со стороны Беларуси.

«Если кто-то не знает, никогда ни на каком уровне мы не говорили, что считаем поляков врагами. Это близкие нам люди во многом, соседняя страна, с которой мы всю жизнь по своей инициативе выстраивали добрососедские отношения, а руководство Польши приходит и уходит», — подчеркнул белорусский дипломат.

С подробной информацией о безвизовом посещении Беларуси можно ознакомиться в специальном разделе интернет-портала Госпогранкомитета и в мобильном приложении «Граница Беларуси».