Что делать, если человеку стало плохо на улице? Рассказывает кардиолог

Если вы видите, что человеку внезапно стало плохо на улице — вызывайте скорую помощь. Пока она едет, переместите человека в тень или создайте ее искусственно.

Типичные симптомы инфаркта — давящая, сжимающая боль за грудиной в левой половине грудной клетки, которая может отдавать в левую руку, верхнюю часть живота, межлопаточную область. Она сопровождается очень плохим самочувствием. Особенно должно насторожить возникновение таких симптомов впервые после психоэмоциональной или физической нагрузки. Это происходит в сочетании со слабостью, потливостью и потемнением в глазах.

Помните! Чем быстрее обратится за помощью, тем больше шанс на спасение. К сожалению, врачи часто имеют дело с поздним поступлением в больницу. Все потому, что при появлении таких симптомов человек старается полежать, принять народные средства, но это все лишь замедляет оказание специализированной помощи.

«Если начать лечение в первые часы от момента развития заболевания, все протекает более благоприятно», — отметил специалист.