Как приготовить сливочно-ванильное мороженое дома? Рассказывает мозырский фуд-блогер

87

 Рецептом вкуснейшего сливочно-ванильного мороженого в своем Instagram-аккаунте поделилась мозырский фуд-блогер сooking_doll.

Нам понадобится:

✅500 мл молока
✅1 желток
✅2 ст. л. сахара или другой подсластитель
✅ванилин
✅1 ст. л. муки

Приготовление:

Варим обыкновенный заварной крем. Желток смешиваем с сахаром, ванилином, мукой и небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Вливаем тонкой струйкой эту смесь в остальное молоко, варим, постоянно помешивая, до загустения. Разливаем по формочкам, вставляем палочки и убираем в морозилку до утра.

Всё! Теперь жара вам не страшна!


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: