Как закатать огурцы, чтобы они получились хрустящие? Вот рецепт из деревни – вкуснее вы точно не пробовали!

Жительница деревни в Стародорожском районе поделилась рецептом маринованных огурцов, пишет ОНТ. Как оказалось, закатывать их легко, а получаются они немного остренькими и хрустящими. Попробуйте – рецепт по силам и новичку!

Как готовить – на 6 литровых банок: в вымытые банки разложите по 3 лавровых листа, зонтику укропа и 2 зубчика чеснока.

2-3 кг маленьких и средних огурцов вымойте, плодоножку и кончик с обратной стороны отрежьте, крест на крест, но не до конца надрежьте каждый плод.

Располагайте огурцы в банке вертикально. Получится примерно от 8 до 12 огурцов в каждой банке. Залейте их маринадом.

Как готовить маринад: 2 л воды закипятите в большой кастрюле. Добавьте туда 300 г томатного соуса, 200 г сахара, 3 ст. л. соли, 175 г уксуса. Смесь должна кипеть около 5 минут.

Когда разольете маринад в банки, закройте их крышками и простерилизуйте. Для этого в широкую кастрюлю с кипящей водой поставьте банки на 10–15 мин. Потом достаньте, остудите и оставьте на хранение в прохладном месте.