Кинотеатр «Мир» приглашает мозырян на премьеру белорусского фильма «Подрыв»

Фильм «Подрыв» – первая белорусская кинолента, вышедшая на большой экран в Год исторической памяти и повествующая о событиях 1945 года.

На территории освобожденной Беларуси идут работы по масштабной очистке земли от наследия вой­ны – неразорвавшихся мин и снарядов, оставшихся в земле на месте боевых действий. Работу выполняют отряды ОСОАВИАХИМа из числа молодых добровольцев. Именно здесь встречаются герои фильма – молодые девушки и парни, которые мечтают внести свой вклад в возвращение своей Родины к мирной жизни. Пройдя всего лишь недельные курсы подготовки, они отправляются на опасную работу – собственноручное разминирование территорий, на которых еще совсем недавно разворачивались ожесточенные бои. «Разминерские» будни для этих молодых людей оказываются не менее опасны, чем недавние боевые действия. Но главной неожиданностью становится то, что их командир, которому они всецело доверяли, оказывается совсем не тем, за кого себя выдает. Как сложится судьба героев и какое решение примет каждый из них в связи с открывшейся им страшной правдой?..

Примечательно, что фильм «Подрыв» – только белорусский продукт. Режиссер – Иван Павлов. В его копилке более 60 работ, среди них лирическая комедия «На спине у черного кота», военная драма «Глубокое течение», сериалы «Возвращение Мухтара-2», «Ой, ма-моч-ки!..» и другие. За основу взят литературный сценарий «Пламя под пеплом» Юлии Лешко, белорусской писательницы, киносценариста, публициста, литературного редактора журнала «На экранах», и Людмилы Перегудовой, главного редактора журнала «На экранах».

В фильме занято много молодых белорусских артистов. Он будет интересен не только старшему поколению, но и молодежи.

Кинопоказы пройдут с 7 по 13 июля в Большом зале кинотеатра.

Елена БАСАК, методист кинотеатра «Мир».