Парламентарий Валентина Назаренко поздравила ветерана войны Бориса Федоровича Редько с Днем Независимости

Теплые сердечные поздравления от депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь  Валентины Алексеевны прозвучали для Бориса Федоровича Редько. В 16 лет юный Борис оказался на Балтийском флоте, учился в школе юнг. Служил рулевым 3-го класса на миноносце «Грозящий». Воевал на Северном фронте – охранял конвои.

Сегодня все ветераны едины в своих пожеланиях для младших поколений: «Главное, чтобы не было войны».

«Для меня особый повод для гордости, что накануне Дня Независимости есть такая возможность поздравить наших ветеранов, участников войны на фронте и в тылу, – отметила Валентина Алексеевна, – Всех тех, кто подарил нам свободу, мирную жизнь и независимую страну. Всех, кто строил нашу белорусскую государственность, создав сильную и свободную Беларусь. Хочется надеяться, что мы как можно дольше в каждый праздник говорили бы этим людям слова благодарности.

Преемственность поколений, наша история – это то, что мы сегодня должны ценить и беречь, чтобы наша независимая Беларусь развивалась, сохранялась наша национальная идентичность, наша нация. И сегодня каждый из нас независимо от возраста должен вносить свою лепту в развитие своего края, области и, конечно же, нашей любимой Беларуси».

Дмитрий КУЛИК. Фото автора.