Покоритель стритлифтинга

Не удивляйтесь! Для меня это тоже новое слово. Стритлифтинг — это силовой вид спорта, который первым в районе освоил Александр ЩЕРБИН. И не просто освоил, а добился высоких наград, пишет narovlya.by.

В спорте Александр не новичок. В школе любил уроки физкультуры. Занимался футболом, боксом, бегом. Год назад узнал о новом направлении, заинтересовался им, серьезно увлекся.

— Этот вид спорта включает в себя два движения: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях, — поясняет Александр Щербин. — Он выполняется с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу. К сожалению, стритлифтинг в нашей стране получил еще не очень широкое распространение. Но на чемпионате мира он присутствует.

Награды молодого человека исчисляются десятками. В соревнованиях по разным видам спорта он участвует постоянно. В этом году у него уже три диплома. В мае наш земляк участвовал в Международном фестивале по силовым видам спорта «Золотой тигр», который проходил в Минске среди спортсменов Беларуси и России. Оттуда в стритлифтинге наш спортсмен привез два диплома первой степени в весовой категории 90 кг: за подъем штанги на бицепс и за отжимание. В июне Александр Щербин в соревновании «PSFCUP 2022» в своей весовой категории в отжимании занял второе место. Но и это еще не все его заслуги. На этих соревнованиях он выполнил норматив мастера спорта международного класса по стритлифтингу по брусьям.

— Я искренне желаю, чтобы на Наровлянщине занятие спортом поднялось на более высокий уровень, — делится своим видением проблемы собеседник. — Я популяризирую  здоровый образ жизни. По возможности всем желающим помогаю в разработке диеты, даю советы, как правильно тренироваться. Пусть молодежь увлекается турниками, а не тратит время бесполезно.

Александр Щербин помнит, как его, 18-летнего парня, впервые пригласил заниматься на тренажерах в спортзале «Олимп» Юрий Гарусов. С тех пор у Александра немало и своих учеников, среди которых, самый увлеченный и подающий надежды в спорте, — Егор Шульга.

Тренировки для Александра  — это ежедневный труд. Главное, — они для спортсмена не в тягость, а в радость. Для него занятия на тренажерах, поднятие гирь, бег, езда на велосипеде, на лыжах, плавание, а также правильное питание — неотъемлемая часть жизни.