Вступили в силу изменения в постановление МВД о порядке приема экзаменов в ГАИ

Вступили в силу изменения в постановление МВД, регламентирующее порядок приема квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора), сообщает БЕЛТА со ссылкой на МВД.

«Для комфорта экзаменуемых, а также исключения конфликтных и спорных ситуаций, предусмотрено ведение не только видео-, но и аудиозаписи сдачи квалификационных экзаменов. Отменен срок действия теоретического квалификационного экзамена и изменены сроки сдачи этапов практического квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством», — отметили в МВД.

Изменены некоторые условия, при которых практический экзамен будет считаться не сданным. В частности, такое может случиться при остановке двигателя, начале движения без разблокировки стояночной тормозной системы, неиспользовании ремня безопасности.

«В связи с введением в эксплуатацию новой автоматизированной информационной системы ГАИ и использованием планшетных компьютеров, позволяющих в режиме реального времени вносить отметки о результатах сдачи экзаменов, отменяется использование экзаменационных карточек на бумажном носителе по теоретическому и практическому квалификационным экзаменам», — добавили в МВД.