Дарить радость людям — главное в деятельности молодого специалиста Владислава Чимирко

Влад в детстве увлекся музыкой. Еще в детском саду он представлял себя то композитором, то известным певцом. Родители заметили тягу сына к музыкальному творчеству и отдали его в музыкальную школу № 1 обучаться по классу баяна. Затем парень уже сам выразил желание продолжить образование, поступив в музыкальный колледж.

– Учиться было интересно, потому что с нами работали профессиональные педагоги – рассказывает Владислав. – Я активно участвовал во всевозможных концертах, конкурсах, играл в оркестре. Та атмосфера, которая присутствовала в колледже, побуждала впитывать все новое, созидать, расти духовно, творить…

В итоге колледж молодой человек окончил с отличием в нынешнем году, а уже 1 августа пришел трудиться в Каменский СДК.

– В коллективе меня приняли тепло и радушно, – продолжает Владислав. – Участницы наших ансамблей – в основном женщины среднего возраста и пенсионеры. Так вот они были очень рады, что работать с ними пришел молодой парень. Сейчас я тружусь аккомпаниатором и веду еще несколько детских кружков.

Работать в сфере культуры Владиславу нравится. Так, по его словам, запомнился недавний концерт на ферме, а также празднование «Дожинок» в хозяйстве.

В планах у молодого специалиста – развивать свою профессиональную выучку в музыкальной области. Возможно, в будущем стать педагогом. Время покажет, ведь задумок много. Главное, что никаких трудностей Владислав не боится. Он понимает: на служение в сфере культуры он призван для того, чтобы дарить окружающим хорошее настроение, помогать людям на время забывать о житейских заботах, «открывать» в сердцах самые светлые и добрые чувства.

– Всем молодым специалистам желаю не бояться брать ответственность в свои руки, настойчиво и терпеливо приобретать ценный опыт в области своей деятельности и идти всегда с песней по жизни, – говорит в заключение Владислав.

Александр ЩЕРБАКОВ.