Мозыряне присоединились к областной акции «Трезвый двор»

В пятницу вечером для патрулирования на улицы города вышли не только сотрудники милиции, но и несколько десятков добровольных дружинников, коими оказались представители организаций, предприятий и учреждений Мозыря.

Суть акции «Трезвый двор» в том, чтобы убрать с улиц города как можно больше пьяных.


– Задача добровольных дружинников – наблюдать за обстановкой во дворах и докладывать сотрудникам правоохранительных органов о правонарушениях, – сказал начальник Мозырского РОВД Андрей Малахов. – Вам не надо будет никого задерживать или догонять. Главное, чтобы в наших дворах не было пьющих спиртные напитки у подъездов, на лавочках или детских площадках. Ведь это не только аморально, но и опасно. Не секрет, что большинство преступлений совершается гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому добровольные дружинники, надеюсь, окажут посильную помощь сотрудникам милиции.


Со мной в машине – Андрей Антоненко и Александр Степченко – работники ОАО «Мозырский НПЗ». Работать дружинниками им не впервой, так как в организации есть собственная команда активистов и борцов с аморальным поведением граждан в общественных местах. Несколько раз в месяц после работы они надевают на руки красные повязки и отправляются в рейд с милицией.


– Уже более 10 лет являюсь добровольным дружинником на заводе, – рассказывает Андрей. – Сегодня в нашей команде сформировался костях людей с активной жизненной позицией, которые хотят очистить дворы нашего города от пьяниц и хулиганов. Это хорошее и полезное дело. Там, где не успевают побывать сотрудники милиции, на помощь приходим мы. Лучше сделать замечание человеку и отправить его домой, пока он не стал вести себя неадекватно и агрессивно, либо сам не стал жертвой преступления. В городе должно быть спокойно и тихо. Мы должны показывать своим детям хороший пример.

Больше времени на беседу нет. Ребята спешат выполнить свою часть задания. Остается пожелать им спокойной работы.​ ​

Сергей МИРОНОВ. Фото автора.