В гимназии им. Я. Купалы состоялось увлекательное мероприятие, которое внесло яркие краски в будни гимназистов

162

Уже второй год подряд гимназия устраивает творческою встречу. И потому не секрет, что «Гимназист года» – это уже хорошая традиция школы. Шесть учеников сразились за право быть первым.


Для того чтобы стать победителем, участнику необходимо было проявить себя в четырех конкурсных турах, таких как «Визитка», «Интеллектуальный конкурс», «Конкурс-сюрприз» и «Творческий номер». А достойно показать себя на всех этапах – задача не из легких. Каждый хотел одержать победу, поэтому конкуренция была не на шутку. Но не только ребятам было нелегко. Уважаемому жюри пришлось тоже проявить свои лучшие качества, чтобы максимально справедливо оценить участников. Кстати, в его состав входили не только директор школы Михаил Ранчинский и учащиеся, но и представители Мозырского районного учебно-методического центра и банковской сферы. Яркая персона мероприятия – педагог-психолог гимназии Ростислав Миневич, который был ведущим и по совместительству организатором шоу. Ростислав Маркович поделился своими впечатлениями и рассказал, для чего нужно проводить подобные творческие состязания: «Главная цель – показать лучших талантливых гимназистов и дать им возможность раскрыться. Видя хороший пример, другие школьники охотнее соглашаются выйти на сцену и проявить себя уже в следующем году».

Собравшиеся искренне болели и переживали за участников, поэтому мероприятие получилось теплым и душевным. На вопрос, удался ли «Гимназист года-2023», Ростислав Миневич коротко ответил: «Да». И добавил: «Иногда кажется, что можно было что-то сделать лучше, но, думаю, у нас получилось. Рад, что с каждым разом мы все больше и больше отдаем инициативу детям. И убежден, что конкурс школьники должны делать для сверстников, ведь тогда они понимают, для чего он проводится».


О своих эмоциях рассказала гимназистка Ольга Лобанова: «Атмосфера в зале была зажигательная, энергичная. Скучать не пришлось. Все происходило настолько быстро и захватывающе, что я не заметила, как пролетело время».

Ксения Конотопец, Екатерина Старовойтова, Авелина Никитенко, Алеся Шаменок, Валерий Кольченко и Вячеслав Лешкевич – каждый из участников был достоин стать главным гимназистом года. Но победил сильнейший – Ксения Конотопец. Девушка рассказала, как ей это удалось: «Я уверена, что без помощи одноклассников, друзей и даже просто знакомых у меня бы ничего не получилось. С самого начала казалось, что все идет не по плану, ведь всего за неделю мы успели подготовить успешное выступление. Не секрет, что без слез не обошлось. Но все, что ни делается, к лучшему. Успеха сложно добиваться в одиночку. Надо найти людей, которые будут идти с тобой до конца, помогать и поддерживать. Поэтому считаю победу общей».

Николай КУКСО, учащийся гимназии им. Я. Купалы.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: